スパイスをほっする
暑すぎる。
だけど、寒いよりずっといい。
脳みそのものすごく浅い部分でしかものを考えなくなるカンジがいい。
しかしこう暑いと、
スパイスをほっしますね。
ほとんど毎日チャイを飲んでいます。
でもなかなか満足いくようには淹れられません。
今はカルディのティーマサラに、シナモンとおろししょうが、
砂糖とメープルシロップをいれています。
だんだんよくなってきたけれど、まだまだです。
以前、その名も、「チャイ&ワイン EAST is EAST」という
店の名前に「チャイ」が入っているほど、
何年もスパイスの配合を研究したというお店のチャイを飲みました。
まさに、スパイスの飽和状態でした。
これ以上ほんの少しでも入れてしまえばザラザラになってしまう、というくらい。
ガツンとくる味。でもとってもおいしかった。
んー、と思いながらもこれからも毎日チャイを淹れる。
だけど、寒いよりずっといい。
脳みそのものすごく浅い部分でしかものを考えなくなるカンジがいい。
しかしこう暑いと、
スパイスをほっしますね。
ほとんど毎日チャイを飲んでいます。
でもなかなか満足いくようには淹れられません。
今はカルディのティーマサラに、シナモンとおろししょうが、
砂糖とメープルシロップをいれています。
だんだんよくなってきたけれど、まだまだです。
以前、その名も、「チャイ&ワイン EAST is EAST」という
店の名前に「チャイ」が入っているほど、
何年もスパイスの配合を研究したというお店のチャイを飲みました。
まさに、スパイスの飽和状態でした。
これ以上ほんの少しでも入れてしまえばザラザラになってしまう、というくらい。
ガツンとくる味。でもとってもおいしかった。
んー、と思いながらもこれからも毎日チャイを淹れる。